此平台已於2013年7月19日正式停止運作,所有資料僅供參考。
自由討論園地 Open Forum
   > 編者的話 From the Editor
      > 民意平台建議書摘錄
<< 上 題    |
系 統 登 入 | 稱 號 : 過客

頁 數 1 

作者 文 章
chief editor

(02/06/2007 02:19:40)
  
民意平台建議書摘錄
政制改革民意諮詢及民意平台建議書...的主體精神,是「本著民眾利益,結集民間力量,進行民意諮詢」,或曰 "consultation of the people by the people for the people"...

民研計劃雖然不能完全扮演「民意匯集處」的角色,但透過來者不拒的公開平台,在網上徵求意見,然後進行內容分析,再進行平台成員意見調查,及全港巿民意見抽查,螺旋向上提升民意的質素和參考價值,除了有助2012年政制改革的民意諮詢工作外,希望亦可豎立獨立民意諮詢工作的典範。

與一般網上討論區不同,「政制改革民意平台」並不鼓勵即興的發泄和互動對談。因此,民意平台將不會刊登任何帶有粗言穢語、人身攻擊、與主題無關、對探討問題沒有幫助、或篇幅太長的來論。雖然平台成員可用筆名發表意見,但平台成員的真實姓名屬於公開資料,以便增加整個平台的公信力。

...民研計劃除了透過「政制改革民意平台」蒐集意見外,亦會頻密地進行全港巿民意見抽樣調查,透過平台發表調查結果,使平台變成民意資訊和數據集散地。日後,資源許可的話,民研計劃希望可以進一步發揮獨立諮詢機構的角色,包括主辦公開論壇、小組討論、專家研討、慎思民調和民間投票等...

[節錄自香港大學民意研究計劃主任鍾庭耀在2007年5月20日撰寫的建議書]

頁 數 1 
<< 上 題    |