此平台已於2013年7月19日正式停止運作,所有資料僅供參考。

常見問答

在哪裡可以登入?
如果您尚未註冊,點擊右上角的「系統登入」,輸入用戶名稱和密碼,確定即可。如果忘記密碼,點擊「忘記密碼」,輸入用戶名稱和電子郵箱,密碼會稍後寄出。

在哪裡可以註冊?
如果您尚未註冊,點擊左方的「成員登記」,或在成員自由討論園地上,點擊右上角的「成員註冊」,填寫註冊專頁之內容,點擊「送出」按鈕。

在哪裡可以登出?
如果您已經登入,點擊左上角的「系統登出」,系統會清除 Cookie,退出登入狀態。

如何發佈新主題?
在「政制改革民意平台」成員自由討論園地中,點擊有關題目,點「發表」即可進入發表主題界面。注意,本討論園地設置為需要登入後才能發帖。

如何回復主題?
在瀏覽題目時,點「回應」即可進入回復文章界面。注意,本討論園地設置為需要登入後才能發帖。

如何設定你的調查?
本民意平台其中一項特色,是讓已登記會員自行設計及執行民意調查。如果你已登記成為會員並希望以這種方式收集其他會員的意見,請跟隨以下步驟-

1. 在任何主要題目內按「加入調查」鍵。
2. 在「調查題目」欄內輸入你的問題。
3. 在「選擇答案」欄內輸入你預設的選擇答案,你可以設定2至20個選擇答案。
4. 在「附加內容」欄內寫下一段內容,讓有意回應者作答前預先參閱。
5. 如正式啟動調查,按「開始調查」,否則可先按「預覽文章」。如你按「預覽文章」及「重新編輯」,你就可以更改有關內容。你更可以不斷重複更改有關內容,直至你認為滿意後,才按「開始調查」。

當遞交調查後,調查會即時自動執行,或待你完成所有登記手續後才正式啟動。在運作期間,任何會員(包括你本人)均可揀選他人之答案,然後瀏覽即時更新的統計數字。

每個會員只準在每項調查中作答一次,不論他的登入次數有多少。會員亦不可擅自更改已遞交的答案。只要調查設計者先得到平台編輯的允許,這些條款就可以修改。